Представитель ООО "Одум" выступил спикером на Сибирском налоговом форуме
23 ноября в рамках XVIII Сибирского налогового форума состоялось выступление спикера от компании "Одум" на тему "Расчет платы за НВОС. Случаи из практики эколога".
+ 7 (391) 271-22-38 odum@odum24.ru www.odum24.ru
23 ноября в рамках XVIII Сибирского налогового форума состоялось выступление спикера от компании "Одум" на тему "Расчет платы за НВОС. Случаи из практики эколога".
Радостное событие произошло в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей". Экологическая компания "Одум", являющаяся опекуном прекрасной сервалочки Евы, подарила ей долгожданный сюрприз - большой игровой гамак!
На Официальном интернет-портале правовой информации 28.09.2023 года опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 1574 от 27.09.2023 года, которым произведены изменения в постановление Правительства Российской Федерации № 467 от 26.05.2016 года "Об утверждении Положения о подтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов".
Новый документ:
ПП РФ от 27.09.2023 № 1574 вступит в силу с 01.09.2024.
— Источник: publication.pravo.gov.ru
Правительство продолжает свою работу по улучшению контроля и надзора с целью снижения административной нагрузки на бизнес. В рамках этой работы было подписано постановление о внесении изменений в несколько действующих нормативных актов, что должно способствовать достижению данной цели.
Совет Федерации одобрил внесение поправок в законодательство, касающихся работы системы ликвидации накопленного экологического ущерба. Как пояснил первый зампред Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, речь идет о мерах по устранению экологического ущерба в результате хозяйственной деятельности, обязательства по ликвидации которого не были выполнены либо были выполнены не полностью.
Закон, одобренный Советом Федерации 28 июля, положит начало созданию федеральной государственной информационной системы "Экомониторинг", которой смогут пользоваться органы власти, организации и граждане.
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации разработало Методические рекомендации по заполнению формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля и утвердило их Приказом от N 411 30.06.2023.
Предельный срок эксплуатации объекта размещения отходов I и II классов опасности не может превышать 25 лет. Срок эксплуатации объекта размещения отходов I и II классов опасности определяется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися застройщиками объекта размещения, при вводе его в эксплуатацию. Срок исчисляется с даты ввода объекта в эксплуатацию и не может превышать 25 лет.
Врамках производственного экологического контроля обязательные измерения сбросов загрязняющих веществ производятся в отношении маркерных веществ. Однако нормативами допустимого сброса могут быть одновременно установлены нормативы допустимого сброса микроорганизмов в водный объект и показатель токсичности воды.
Сообщается, в частности, что согласно пункту 9.2.2 Требований к содержанию программы производственного экологического контроля, утвержденных Приказом Минприроды России от 18.02.2022 N 109, периодичность отбора и анализа проб сточных вод для объектов I и II категорий при осуществлении сброса сточных вод устанавливается не менее одного раза в месяц, по показателю токсичности – не менее одного раза в квартал.
Уважаемые друзья, коллеги и партнеры!
Примите искренние и теплые поздравления с Международным женским днем - 8 марта!
Проект Распоряжения Правительства РФ "Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды" (подготовлен Минприроды России 30.01.2023)
На сайте Правительства РФ появилось постановление о внесении изменений в ПП РФ № 353, касающееся особенностей деятельности в 2023, в т.ч. продления сроков действия разрешительной документации.