• (391) 271-22-38
  • odum@odum24.ru
  • www.odum24.ru

Росприроднадзор утвердил порядок составления акта проведения контроля за исчислением платы за НВОС и его форму

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 11 октября 2021 г. № 691 «Об утверждении Порядка составления акта проведения контроля за исчислением платы за негативное воздействие на окружающую среду и его формы»

Приказом утвержден Порядок составления акта проведения контроля за исчислением платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также форма акта.

Акты составляются территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в течение 20 рабочих дней со дня представления лицами, обязанными вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, пояснений и дополнительных документов к декларации о плате, либо, в случае неисполнения требований о предоставлении пояснений и дополнительных документов – в течение 20 рабочих дней со дня истечения сроков, установленных такими требованиями.

Акт состоит из трех частей:

  • вводной (дата составления акта; период, внесения платежей в котором является предметом контроля; сведения о должностном лице, составившем акт; сведения о проверяемом юридическом лице или индивидуальном предпринимателе; сведения о мероприятиях контроля платы);
  • описательной (наименование видов платы с указанием кода бюджетной классификации в соответствии с бюджетным законодательством и факты ошибок при выполнении расчетов);
  • итоговой (выводы и предложения по устранению выявленных ошибок в расчетах и несоответствий в документах; информация о возможности оформить зачет переплаты в счет будущих отчетных периодов либо информация о необходимости уплаты пеней).

Не допускается внесение изменений в акты после их подписания руководителями (заместителями руководителей), за исключением опечаток, описок.

Акт направляется лицу, в отношении которого проводился контроль платы в течение 3-х рабочих дней после его подписания руководителем (заместителем руководителя) территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Дата вступления в силу: 17 апреля 2022 г.

— Источник: www.ecours.ru