• (391) 271-22-38
  • odum@odum24.ru
  • www.odum24.ru

C 2022 года в сфере обращения с отходами 1−2 класса опасности произойдут изменения

Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, операторы по обращению с отходами I и II классов опасности, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами c 1 января 2022 года обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности и вносить информацию в государственную информационную систему учета и контроля за обращениями с отходами I и II классов опасности (далее — ФГИС ОПВК).

В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов» в составе национального проекта «Экология» определен федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов опасности: федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор» (далее — ФГУП «ФЭО») и введена в эксплуатацию ФГИС ОПВК.

С 2022 года ФГУП «ФЭО» будет осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I и II классов опасности самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с отходами I и II классов опасности на всей территории Российской Федерации.

ФГИС ОПВК станет площадкой, в том числе, для заключения и исполнения договоров между участниками сферы обращения с отходами I и II классов опасности и федеральным оператором.

На сайте ФГУП «ФЭО» в подразделе «Федеральная схема и ФГИС ОПВК» размещены нормативно-правовая база, презентационные материалы, медиа-файлы. По ссылке http://demo.gisopvk.ru/login можно пройти регистрацию, изучить функционал личного кабинета, внести данные и оставить отзывы.

Контакты технической поддержки по вопросам подключения к ФГИС ОПВК: support@gisopvk.ru, 8 (495) 822-22-00.

— Источник: prirodnadzor.admhmao.ru